Состоялось 6-е заседание Собрания депутатов города Махачкалы

5 февраля 2021

сессия 

4 февраля в Актовом зале Администрации города Махачкалы состоялось 6-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», где приняли участие  Глава г. Махачкалы Салман Дадаев и его заместители, главы внутригородских районов Махачкалы, руководители структурных подразделений городской администрации, а также представители общественности и актива города. Вел заседание Председатель Собрания Марис Ильясов.

На повестке дня стоял один вопрос – О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 28 декабря 2020 года №4-1 «О бюджете городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов»,  докладчиком по которому выступила начальник Управления финансов Администрации г.Махачкалы Маржанат Исалова.

Далее, зам.главы Администрации Эфенди Хайдаков проинформировал о дальнейших действиях администрации города, в связи принятием решения о внесении изменений в расходную часть бюджета города и предусмотрении 170млн.руб. на приобретение коммунальной техники за счет собственных средств местного бюджета.

В ходе заседания депутатов интересовали вопросы обоснованности тарифа за вывоз ТКО, закупки спецтехники, а также правовой аспект в организации выбора регионального оператора, ответственного за вывоз ТБО с территории города Махачкалы.         

Касаясь проблемы вывоза мусора и сложившейся ситуации по данному вопросу, Салман Дадаев отметил, что тариф в области обращения с ТКО не был завышен, а наоборот, был экономически обоснован.

– Суть проблемы заключается в том, что была завышена норма накопления твердых коммунальных отходов. Под нормой накопления надо понимать среднее количество твердых коммунальных отходов, образующихся в единицу времени. Это месячное накопление ТКО на одного человека или на один квадратный метр занимаемой площади. Это на самом деле очень важный момент, который требует дальнейшего урегулирования, – добавил глава города.





Вернуться к началу