В рамках партийного проекта "Здоровое будущее" депутаты посетили школу-интернат для детей сирот

8 февраля 2021

депутаты проект"Здорое будущее" 

В рамках недели приема граждан депутатами всех уровней по вопросам здравоохранения, депутаты Махачкалинского городского Собрания - врачи-стоматологи, Джамалуддин Кудаев, Сагим Гамзатов, а также Рабадан Рабаданов и Арсланбек Арсланбеков посетили школу-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с целью оказания детям стоматологических услуг.

Используя портативную переносную стоматологическую установку, депутаты организовали профилактический осмотр детей, при выявлении проблем, оперативно оказывая  квалифицированную помощь. Рассказали, как правильно ухаживать за полостью рта, и предложили воспитанникам интерната выступить в роли врачей и поделиться своими знаниями правил ухода за зубами. Дети с более сложными проблемами, будут направлены в детскую стоматологическую поликлинику г.Каспийска, которой руководит депутат Собрания Джамалуддин Кудаев.  

Чтобы разрядить обстановку и расположить детей, депутат Рабадан Рабаданов подготовил для воспитанников полезные для здоровья угощения.

«Наша команда, во главе с Председателем городского Собрания Марисом Ильясовым в своей депутатской деятельности, уделяет большое внимание вопросам благотворительности. Дети – самая незащищенная категория граждан, и сегодня мы, депутаты города, очень рады возможности оказать детям, которые в этом особенно нуждаются, внимание и помощь», - отметил Рабадан Рабаданов.

«В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» парламентарии всех уровней оказывают всевозможное содействие в оказании помощи детям-сиротам. Имея переносное оборудование, мы планируем охватить все детские специализированные учреждения города, а также оказать помощь многодетным семьям, чьи дети по тем или иным причинам не могут ее получить», – подчеркнул Джамалудин Кудаев.

Председатель Комитета по социальной политике Арсланбек Арсланбеков рассказал детям о ведении здорового образа жизни, ответственности за свое здоровья, негативное отношение к вредным привычкам.





Вернуться к началу