Прямое взаимодействие с жителями – одно из основных направлений в работе депутатов

12 февраля 2021

депутаты строительство ул.Тбилисская 

В Собрании депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» под руководством 1-го заместителя Махачкалинского городского Собрания Хиби Алиева состоялось совещание по вопросу защиты прав и законных интересов участников долевого строительства при возведении  8-ми этажного многоквартирного дома по адресу г. Махачкала, ул. Тбилисская (Новый город), на которое были приглашены сами заявители, застройщик Р. Алиев., начальник отдела по вопросам координации капитального строительства Управления архитектуры и градостроительства Администрации г.Махачкалы Шамиль Мирзаханов, а также представители Управления.

Обратившихся граждан интересовал вопрос о возможности завершения строительства указанного объекта. Однако, по словам представителей Управления, при данных обстоятельствах завершить строительство указанного многоквартирного дома не представляется возможным, так как в ходе изучения представленных застройщиком правоустанавливающих документов выяснилось, что последний не имел права возводить многоквартирный дом ввиду несоответствия земельного участка разрешенным параметрам, установленным градостроительным законодательством.

Обсуждая пути выхода из сложившейся ситуации, представитель УАиГ проинформировал заявителей о том, что на сегодняшний день подведомственное Мин­строю России ФАУ «Ро­сКапСтрой»​ с участием депутатского корпуса реализует пилотный проект по техническому обслед­ованию многоквар­тирных домов в Дагестане (в том числе в Махачкале), постро­енных с нарушением градостроительного за­конодательства, в целях выработ­ки механизмов решения проблемы самостроев по результатам тех­нической экспертизы. По результатам обследования соответствующие заключения будут доведены до органов местного самоуправления для принятия ими последующих действий в отношении самовольно возведенных многоквартирных домов.





Вернуться к началу