Состоялось выездное заседание Комитета по архитетуре и градостроительства

18 февраля 2021

депутаты архитектура градостроительство 

В Управление архитектуры и градостроительства Администрации города Махачкалы состоялось выездное заседание профильного Комитета Собрания по архитектуре, градостроительству и земельным отношениям, в котором помимо членов Комитета приняли участие врио начальника Управления архитектуры и градостроительства – Казимагомед Мугуев и его заместители, а также начальники отделов.
В ходе заседания был заслушан отчет о проделанной работе за 2020г. отделом по вопросам координации капитального строительства Управления по пресечению самостроя в городе, а также о мероприятиях, проводимых по сносу зданий согласно решениям суда, вступившим в законную силу. В частности, в рамках реализации Федеральных программ «Безопасные и качественные дороги» и «Комфортная городская среда» отделом снесено 8 капитальных гаражей, демонтирован 41 металлический гараж, более 50 палисадников, составлено 397 актов по факту нарушения градостроительного законодательства, снесено 10 объектов капитального строительства и т.д.
Кроме того, депутаты рассмотрели предстоящие изменения в Правила землепользования и застройки территории ГОсВД «город Махачкала».
В заключение Хиби Алиев поблагодарил присутствующих за совместную плодотворную работу и выразил уверенность в дальнейшем конструктивном сотрудничестве во благо города и махачкалинцев.




Вернуться к началу