Прошло первое заседание IV созыва депутатов Молодежного парламента Махачкалы

19 ноября 2018

молодежный парламент 

Первое заседание IV созыва Молодежного парламента Махачкалы прошло на прошлой неделе в столичной мэрии. На собрании утвердили состав и структуру нового созыва.

Заседание вел Председатель городского собрания депутатов Махачкалы Абулмуслим Муртазалиев. Также присутствовали его заместители и председатели собрания депутатов Кировского и Советского района Махачкалы.

Открывая встречу, Муртазалиев поздравил депутатов с избранием в молодежный парламент и выразил надежду на плодотворную работу нового созыва. Также он представил присутствующим своего нового помощника Омаргаджи Джамалодинова и вручил ему удостоверение. По словам председателя собрания депутатов, Джамалодинов будет помогать ему по вопросами молодежной политики.

Далее прошла процедура утверждения состава нового созыва и выборы председателя молодежного парламента Махачкалы. На эту должность была рекомендована Эйша Джалаева – депутат прошлого созыва. Абулмуслим Муртазалиев подчеркнул, что Джалаева имеет большой опыт работы в молодежной сфере и по ряду критериев подходит на эту должность. По итогам голосования, большинство депутатов поддержало данную кандидатуру.

Новый председатель молодежного парламента поблагодарила депутатов за оказанное доверие. Она отметила, что будет работать по благо столицы и призвала молодых парламентариев к командной сплоченности для решения необходимых задач. Затем Эйша Джалаева представила кандидатов на остальные должности молодёжного пагамента:

Комиссия по спорту, туризму и молодежной политике - Хасбулатов Магомедрасул

Комиссия по архитектуре, ЖКХ и транспорту - Мухуров Багаудин

Комиссия по местному самоуправлению, законности и регламенту - Гайбулатов Гайбулат

Комиссия по образованию, науке, культуре и здравоохранению- Герейакаев Гаджи

Комиссия по экономическим вопросам, поддержке малого и среднего бизнеса- Магомедов Шамиль

Комиссия по взаимодействию со СМИ и связям с общественностью - Рамазанов Ислам

1-й заместитель Председателя Молодёжного Парламента - Абакаров Гаджи

2-й заместитель председателя Молодёжного Парламента Калугин Никита

2-й заместитель председателя Молодёжного Парламента Магомедова Наида.

Было отмечено, что выбор кандидатов на эти должности проходил на основе анализа деятельности каждого парламентария. По итогам голосования, депутаты в большинстве поддержали всех представленных кандидатов. Тем самым, вышеперечисленные парламентарии утверждены на соответствующие должности. В ближайшее время данные комиссии будет укомплектованы и приступят в непосредственной работе по своим направлениям.





Вернуться к началу