Депутаты Молодежного Парламента приняли участие на 39-ой сессия Собрания депутатов города Махачкалы

26 декабря 2019

депутаты Политика молодежный парламент парламентаризм 

На итоговом заседании уходящего года депутаты обсудили актуальные городские проблемы и планы на предстоящий период. Самый первый вопрос, который был вынесен на повестку дня, – бюджет города на 2020 год. С докладом по нему выступила начальник столичного Финансового управления Маржанат Исалова.

Выступающая сообщила, что основной финансовый документ столицы сформирован с учетом оптимизации расходов и является социально ориентированным и сбалансированным. Доходная и расходная части бюджета будут равны и составят по 9 225 392,2 тыс. рублей. Деньги пойдут на выплату зарплат бюджетникам, обеспечение МРОТ и текущие расходы муниципальных организаций.

Важным в новом году станет то, что расходы на питание за счет собственных средств предусматриваются в сумме, превышающей 470 млн рублей с учетом увеличения денежной нормы до 102,2 рубля на ребенка в садах с 12-часовым пребыванием детей. Кроме того, на обеспечение питанием учащихся 1-4 классов за счет субвенций из республиканского бюджета предусмотрено порядка 115 млн рублей.

На итогой сессии Абулмуслим Магомедович наградил благодарностью от Городского Собрания г. Махачкала некоторых депутатов МП:
1. Кадирову Габибат
2. Гасанова Алима
3. Расулова Башира
4. Самадова Магомедсултана
5. Карачаева Камала
За активное участие в общественной жизни городского округа «Город Махачкала».





Молодежный парламент
Вернуться к началу