СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА С ВНУТРИГОРОДСКИМ ДЕЛЕНИЕМ

«ГОРОД МАХАЧКАЛА»
РЕШЕНИЕ
 

 

 
«27» декабря 2018г.                                                                                                                           № 30-12
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА С ВНУТРИГОРОДСКИМ ДЕЛЕНИЕМ
"ГОРОД МАХАЧКАЛА" ПЕРВОГО СОЗЫВА
 
В соответствии с частью 7 статьи 23 и частью 3 статьи 29 Устава городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» Собрание депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала»
 
Решает:
 
1. Внести в Регламент Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» первого созыва изменение, изложив статью 50 в следующей редакции:
 
«Статья 50. Порядок избрания Главы городского округа «город Махачкала» (Главы Администрации городского округа)
1. Глава городского округа «город Махачкала» (Глава Администрации городского округа) (далее - Глава города Махачкалы) избирается из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по отбору кандидатур на должность Главы городского округа «город Махачкала» (далее - конкурсная комиссия) по результатам конкурса, тайным или открытым голосованием.
Способ голосования (тайное или открытое) определяется процедурным решением Собрания депутатов и отражается в протоколе.
Открытое голосование проводится в порядке, установленном статьей 42 настоящего Регламента.
Тайное голосование проводится в порядке, установленном статьей 43 настоящего Регламента.
2. Вопрос об избрании Главы города Махачкалы из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса (далее - кандидаты), выносится на рассмотрение Собрания в срок не позднее 10 календарных дней со дня принятия конкурсной комиссией решения по результатам конкурса.
3. Заседание Собрания проводится с участием кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Кандидаты извещаются Собранием о дате, месте и времени заседания.
4. Результаты конкурса и информация о кандидатах на заседании Собрания представляются председателем конкурсной комиссии в его докладе.
5. Каждый кандидат имеет право выступить с изложением своей программы.
6. По результатам голосования по избранию Главы города Махачкалы Собрание принимает одно из следующих решений:
об избрании Главы города Махачкалы;
о проведении повторного голосования;
о признании выборов несостоявшимися и о повторном проведении конкурса.
7. Избранным на должность Главы города Махачкалы считается кандидат, получивший в результате голосования большинство голосов от установленной численности депутатов.
8. По итогам повторного голосования избранным на должность Главы города Махачкалы считается кандидат, получивший при голосовании большинство голосов от установленной численности депутатов.
9. В случае получения равного числа голосов депутатов по итогам повторного голосования Собрание признает выборы несостоявшимися и принимает решение о повторном проведении конкурса в соответствии с установленным порядком. При этом персональный состав и полномочия членов ранее сформированной конкурсной комиссии сохраняются.
10. Избрание Главы города Махачкалы оформляется решением Собрания, дополнительное голосование по принятию решения не проводится. Решение подписывается председателем Собрания.
11. Кандидат, избранный Главой города Махачкалы, обязан в пятидневный срок представить в Собрание копию приказа (иного документа) об освобождении его от обязанностей, несовместимых со статусом Главы города Махачкалы, либо копию документа, удостоверяющего подачу в установленный срок заявления об освобождении от указанных обязанностей.
Если указанное требование не будет выполнено данным кандидатом, Собрание отменяет свое решение об избрании Главы города Махачкалы и назначает дату проведения конкурса.
12. Глава города Махачкалы вступает в должность после избрания его Собранием на основании решения об избрании.
13. Полномочия Главы города Махачкалы начинаются со дня его вступления в должность и прекращаются в день вступления в должность вновь избранного Главы города Махачкалы.».
2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
 
Председатель Собрания                                                                           А.М. Муртазалиев