17 ноября 2011 года состоялась 9-я сессия Собрания депутатов городского округа «город Махачкала». В работе сессии приняли участие заместители Главы Администрации города Махачкалы, представители прокуратуры города и налоговых служб, руководители управлений и отделов администрации столицы, представители средств массовой информации. Открыл и вел сессию Председатель Махачкалинского городского Собрания Магомедрасулов М.М.

         Первым депутаты рассмотрели вопрос о готовности жилищно-коммунального хозяйства города к осенне-зимнему периоду 2011-2012г.г. Сообщение на обозначенную тему сделал начальник УЖКХ А.Б. Бакаев. Также была озвучена информация о выполненной работе предприятиями жизнеобеспечения города. Выступление докладчика дополнил заместитель Председателя Собрания Айналов М.Б., который сообщил о рейдах проведенных депутатами в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. Было принято решение работу коммунальных служб города Махачкалы по подготовке к осенне-зимнему периоду 2011-2012г.г. считать недостаточной, указать коммунальным службам города Махачкалы на необходимость усиления работы по подготовке к осенне-зимнему периоду.
         Вопросы, касающиеся финансовой деятельности, осветила в своем выступлении начальник финансового управления г.Махачкалы Исалова М.Н. «О внесении изменений и дополнений в бюджет городского округа «город Махачкала» на 2011 год и плановый период 2012 и 2013г.г. и «О бюджете городского округа «город Махачкала» на 2012 год и плановый период 20113 и 2014 г.г. – так звучали вопросы,  были названы конкретные цифры и обоснованы необходимые изменения, а также названы основные характеристики бюджета на 2012 год.
         Далее вопрос «О реализации Программы развития сельского хозяйства на территории города Махачкалы» на 2020-2012 годы» осветил в своем выступлении начальник управления сельского хозяйства Абдулхаликов З.А.. О том, что сельхозпроизводители не выживут без государственной поддержки, говорил в своем выступлении заместитель Главы Администрации города Махачкалы Османов О.М.
         В разделе «Разное» был рассмотрен ряд вопросов: «Об увековечении памяти Курбанова Г. М.», «О внесении изменений в Постановление №30-2 от 20.09.2002г.», «Внесение изменений в Регламент Собрания», «О внесении изменений в Постановление Махачкалинского городского Собрания №19-3а от 18.11.2005г.»,   утверждение городских целевых программ.
         По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.