29 декабря 2011 года состоялась 10-я сессия Собрания депутатов городского округа «город Махачкала». В работе сессии приняли участие заместители Главы Администрации Махачкалы, главы трех районных администраций, руководители управлений и подразделений, представители городской прокуратуры и средств массовой информации.
Открыл и вел сессию Председатель Собрания Магомедрасулов М.М.
Первым депутаты рассмотрели вопрос «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» №3-3 от 29.12.2010г. «О бюджете города на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов». Начальник финансового Управления Исалова М.Н. дала подробные разъяснения по обозначенной теме. Вносимые изменения были подробно рассмотрены на заседаниях Комитета и Президиуме Собрания депутатов.
Также, начальник финансового Управления выступила по второму вопросу – «О бюджете городского округа «город Махачкала» на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов». Прогноз доходов бюджета столицы составлен на основе ожидаемых итогов социально-экономического развития города. Объемные показатели определены исходя из параметров бюджета РД на 2012-2014годы, предусматривающих финансовую помощь в виде дотаций, субсидий и субвенций, и прогнозируемых налогов и сборов. Были названы прогнозы по налоговым и неналоговым доходам бюджета и определен объем расходов.
Далее об итогах работы Махачкалинского городского Собрания за 2011 год собравшихся проинформировал Председатель Собрания М.М. Магомедрасулов.
В разделе «Разное» по нескольким вопросам выступил председатель Комитета Собрания депутатов по местному самоуправлению, законности и связям с общественностью Курамагомедов Р.Ш.: «Об увековечении памяти С.Х. Асиятилова», «Об утверждении Положения об оперативном молодежном отряде дружинников города Махачкала. Председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Азизов А.М. выступил по следующим вопросам: «О предоставлении льгот МО ВОС», «Об освобождении от арендной платы ДРОО спортивный клуб инвалидов «Скала» и ММО «Инвалиды, ветераны Чернобыля г.Махачкалы на 2012 год», «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» от 01.07.2010г. №26-1», «Об особенностях организации деятельности муниципальных учреждений городского округа «город Махачкала» в переходный период» и т.д.
По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.