29 февраля 2012 года состоялась 11-я сессия Собрания депутатов городского округа «город Махачкала». В работе сессии приняли участие заместители Главы Администрации города Махачкалы, главы районных администраций, руководители управлений и подразделений, представители городской прокуратуры, полиции общественной безопасности и средств массовой информации.
Открыл и вел сессию Председатель Собрания Магомедрасулов М.М.
Первым депутаты рассмотрели вопрос «О внесении изменений в Устав городского округа «город Махачкала». Сообщение на обозначенную тему сделал председатель Комитета по законности, местному самоуправлению и связям с общественностью Р.Ш. Курамагомедов. Было предложено внести некоторые изменения и дополнения в Устав нашего города. Текст проекта «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «город Махачкала» будет опубликован в газете «Махачкалинские известия», организована рабочая группа по учету предложений граждан по проекту Решения, затем он будет обсужден на публичных слушаниях.
По второму вопросу «О формировании оперативных молодежных отрядов дружинников по охране общественного порядка» выступил председатель Комитета по законности, местному самоуправлению и связям с общественностью Р.Ш. Курамагомедов.
По третьему вопросу, с отчетом контрольно-счетной палаты городского округа «город Махачкала» по итогам работы за 2011 год выступил заместитель председателя КСП Джабаев Д.Б. Выступление, было дополнено председателем Комитета Собрания депутатов по бюджету, финансам и налогам Азизовым А.М.
Несколько вопросов были рассмотрены в разделе «Разное»: «Об увековечении памяти С.Д. Алиева», «Об утверждении Порядка определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг», «О предоставлении льгот по арендной плате предприятиям торговли и бытового обслуживания, обслуживающих инвалидов и ветеранов войны и труда на 2012 год», «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Махачкала», «О бюджете городского округа «город Махачкала» на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов», «О внесении   изменений   в Решение   Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» №7-5 от 24.01.08г. «О ставках арендной платы за земельные   участки на   территории городского округа «город Махачкала», «О внесении изменений и дополнений в Приложение к Решению Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» от 24.01.2008 №7-4 «О порядке и условиях аренды нежилых помещений муниципальной собственности и методике расчета арендной платы».
По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.