25 апреля 2012 года состоялась 12-я сессия Собрания депутатов городского округа «город Махачкала». Открыл и вел сессию Председатель Махачкалинского городского Собрания Магомедрасулов М.М.
Первым депутаты рассмотрели вопрос «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «город Махачкала». Сообщение на обозначенную тему сделал Председатель Комитета Собрания депутатов Курамагомедов Р.Ш., который проинформировал собравшихся о том, что предлагаемый проект прошел публичные слушания, на которых были учтены все предложения граждан, а также об изменениях связанных с внесением изменений и дополнений в Федеральный закон №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
По второму вопросу «Об исполнении бюджета городского округа «город Махачкала» за 2011 год выступила начальник финансового Управления Исалова М.Н. В своем отчета, она подчеркнула, что, несмотря на трудности, все социальные обязательства были выполнены, не были допущены задолженности по заработной плате. Также, начальник финансового управления, проинформировала собравшихся о внесении изменений и дополнений в бюджет городского округа «город Махачкала» на 2012 год и плановый период 2013- 2014г.г. Вносимые изменения были предварительно рассмотрены и поддержаны на заседании Президиума Собрания.
Следующим был рассмотрен вопрос «Об отчете Молодежного парламента при МГС по итогам работы за 2011год. О проделанной работе отчитался Председатель Парламента Саркаров Т.Н. Сессия одобрила деятельность депутатов парламента, его работа была признана удовлетворительной.
В разделе «Разное» были рассмотрены некоторые вопросы: «Об утверждении Положения о порядке проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов и проектов муниципальных правовых актов городского округа «город Махачкала»», «Об участии депутатов городского Собрания в мероприятиях, посвященных 155-летнему юбилею города Махачкалы».
По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.