26 июня 2013 года состоялась 21-я сессия Собрания депутатов городского округа «город Махачкала». В работе сессии приняли участие и.о. Главы Администрации города Махачкалы М.Х. Рабаданов, заместители и.о. Главы Администрации города, главы районных администраций, руководители управлений и подразделений Администрации столицы, представители городской прокуратуры и средств массовой информации. Открыл и вел сессию Председатель Махачкалинского городского Собрания М.М. Магомедрасулов.
Вначале слово было предоставлено и.о. Главы города М.Х. Рабаданову. Муртазали Хулатаевич поблагодарил депутатов за слаженную координационную работу и заверил, что деятельность администрации будет продолжена в обычном режиме. В Махачкале сделано многое, но проблемы еще остались, они будут решаться совместными усилиями.
По первому вопросу «О внесении изменений и дополнений в Решение Собрания депутатов от 20.12.2012г. № 17-2 «О бюджете городского округа «город Махачкала» на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов выступила М.Н. Исалова – начальник Управления финансов Администрации города. Было отмечено, что все изменения и дополнения были заранее обсуждены в соответствующем комитете МГС и на Президиуме МГС. М.Н. Исалова назвала причины необходимых изменений и обозначила конкретные суммы, характеризующие эти изменения.
Вторым депутаты рассмотрели вопрос «О ходе исполнения бюджета города за I полугодие 2013 года». Сообщение на эту тему сделала М.Н. Исалова. Были названы суммы доходов и расходов, налоговые и неналоговые поступления, проанализированы причины отставания сбора некоторых видов налогов. Основной причиной отставания является неполный учет всех налогоплательщиков.
Следующий вопрос – «О внесении изменений в Решение Собрания №19-3а 18.11.2005г. «О введении в действие на территории муниципального образования городской округ «город Махачкала» системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности». Необходимость изменений также обосновала М.Н. Исалова.
Вопросы «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «город Махачкала», «О законодательной инициативе Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» представил на рассмотрение депутатов Р.Ш. Курамагомедов – Председатель Комитета Собрания депутатов по законности, местному самоуправлению и связям с общественностью.
В разделе «Разное» речь шла о присвоении звания «Почетный гражданин города Махачкалы» Алиеву Шамилю Гимбатовичу – доктору технических наук, профессору, советнику Председателя Правительства Республики Дагестан по науке и ВПК.
По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.
На этом 21-я сессия Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» свою работу завершила.