6 марта, в актовом зале администрации г. Махачкалы состоялось 32-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 1-го созыва.

В работе сессии под руководством Председателя городского Собрания Муртазали Абулмуслимова приняли участие глава г.Махачкалы Салман Дадаев, помощник прокурора г.Махачкалы Гамлет Джамалдинов, заместители главы Администрации города Махачкалы, представители руководства глав администраций внутригородских районов и другие. Всего на повестку дня сессии было вынесено 6 вопросов.
По первому вопросу «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 27 декабря 2018 года №30-2 «О бюджете городского округа с внутригородским делением «Город Махачкала» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» выступила заместитель начальника Управления финансов администрации г. Махачкалы Маржанат Исалова. Изменения были связаны с реализацией проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и другими вопросами.
По проекту Решения Собрания депутатов «О внесении изменений в структуру администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», утвержденную Решением Собрания депутатов от 24 декабря 2015г. № 4-8 «Об утверждении структуры администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», выступила начальник Управления муниципальной службы и кадров администрации г. Махачкалы Сайгибат Магомедова.
Магомедова озвучила предложения об изменении, выносимые администрацией г. Махачкалы о преобразовании должности заместитель главы г. Махачкалы – начальник управления в две должности: заместитель главы г. Махачкалы и начальник Управления. Изменения коснулись руководства двух структурных подразделений мэрии – Финансового управления и Управления архитектуры и градостроительства.
В ходе совещания также выступил председатель Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту Руслан Курамагомедов с проектами решений «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа с внутригородским делением «город Махачкала»; «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа с внутригородским делением «город Махачкала»; «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» от 18.03.2010 г. № 24-Зв «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы и формирования конкурсной комиссии»; «О внесении изменений в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа «город Махачкала», утвержденное Решением Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» от 15.07.2015 г. № 39-1».
По каждому из вынесенных на повестку дня вопросов было проведено голосование, все проекты решений были приняты депутатами Собрания.
В завершение очередной сессии председатель горсобрания предоставил слово главе г. Махачкалы Салману Дадаеву.
Глава города выразил благодарность депутатскому корпусу за поддержку тех решений, которые были вынесены администрацией столицы на голосование, и назвал это началом конструктивного диалога между представительной и исполнительной властями Махачкалы: «Правильно было отмечено, что оптимизация структуры администрации города на этом не завершается, штат будет оптимизирован с вашей помощью, мы будем обсуждать изменения на заседаниях профильных комитетов, чтобы мы могли услышать и ваше мнение по данному вопросу. Предваряя работу, которая намечена, мы будем выходить с предложением о проведении внеочередной сессии горсобрания для обсуждения и утверждения штатной структуры администрации города».
Салман Дадаев поздравил прекрасную половину парламента с наступающим Международным женским днем 8 Марта и пожелал благополучия.